Attitude Status in Hindi – एटीट्यूड स्टेटस 2021

हेलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाइट PicShayari.in  पर क्या आपको भी कुछ बेहतरीन Attitude Status की तलाश है? तो आप बिल्कुल तो सही जगह पर आए हैं क्योंकि आपको इस पेज पर एक से बढ़कर एक बेहतरीन Attitude Status in Hindi और इंग्लिश में मिल जाएंगे

Attitude क्या है 

एटीट्यूड को अगर हम साधारण भाषा में जाने तो इसे रूआब कहते हैं जैसे हर किसी व्यक्ति में उसे अलग-अलग वस्तुओं का रूआब होता है जैसे कि एक सुंदर लड़के या लड़की को अपने हुस्न का रूआब होता है उसी प्रकार किसी के आने को अपने ज्ञान का रूआब  होता है और किसी धनवान व्यक्ति को अपने धन का रूआब होता है और हर व्यक्ति के अंदर एटीट्यूड होना आवश्यक है नहीं तो इस धरती पर उस व्यक्ति की कोई भी इज्जत नहीं करेगा इसलिए हर व्यक्ति में एटीट्यूड होना आवश्यक होता है 

हमारे जीवन काल में एक ऐसा अवसर जरूर आता है जब हमें किसी व्यक्ति या समाज के सामने अपनी इज्जत को बरकरार रखने के लिए अपना एटीट्यूड में दिखाना पड़ता है क्योंकि दुनिया में जिसके पास एटीट्यूड ना हो तो लोग उनकी इज्जत नहीं करते इसीलिए हमें समय-समय पर अपने एटीट्यूड को लोगों के सामने प्रकट करना आवश्यक होता है 

लेकिन हमें कई बार लेकिन हम कई बार ऐसी परिस्थिति में फस जाते हैं कि हम चाहते हैं कि हम अपने एटीट्यूड को लोगों के सामने प्रकट करें परंतु हम अपने एटीट्यूड को लोगों के सामने प्रकट नहीं कर पाते हैं इन्हीं सभी आपके परेशानियों को देखते हुए हम लेकर आए हैं 

कुछ बेहतरीन Attitude Status वह भी हिंदी में जिन्हें आप अपने सोशल मीडिया एस के हैंडल पर शेयर कर सकते हैं जैसे कि व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम इत्यादि इसके अलावा आप इनको मैसेजेस के द्वारा भी एक दूसरे को शेयर कर सकते हैं और आपको इन Attitude Status से जुड़े एक से बढ़कर एक बेहतरीन है इमेजेस देखने को मिल जाएंगे जिनको आप अपने सोशल मीडिया पर स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकते हैं

Attitude Status hindi 

1 – सुन बेटा टेंसन में सिर्फ़ तु नहीं तेरा पुरा ख़ानदान होगा
पंगा जो मुझसे लिया अब देख क्या बुरा बुरा अंजाम होगा.

Sun beta tensan mein sirf too
nahi tera pura khaanadaan hoga
panga jo mujhase liya gaya ab
dekhie kya bura hoga anjaam.

Attitude Status hindi 

2 – या खुदा मेरी दुआओं में इतना असर कर दे,
खुशियाँ उसे दर्द उसका मुझे नजर कर दे,
दिलों से दूरिओं का एहसास मिटा दे ऐ मौला,
नहीं तो उसके आँचल को मेरा कफ़न कर दे।

Ya Khuda Meri Duaaon Mein Itna Asar Kar De,
Khushiyan Use Uska Dard Mujhe Najar Kar De,
Dilon Se Dooriyon Ka Ehsaas Mita De Ai Maula,
Nahi To Uske Aanchal Ko Mera Kafan Kar De.

Attitude Status hindi 

3 – अगर तुम्हारे साथ कोई रिश्ता नही रखना चाहता, तो उससे दूर हो जाओ,
क्योंकि वक्त खुद सिखा देगा उसे कदर करना, और तुम्हे सब्र करना।

Agar aapake saath koee rishta nahin rakhana chaahata hai,
to usase door ho jao,
kyonki jab khud sikhaenge to use kadar karana hoga,
aur tum sab ko dilaoge.

Attitude Status hindi 

4 – शेर घायल है मगर दहाड़ना नहीं भूला…
एक बार में सौ को पछाड़ना नहीं भूला…!!

Sher ghaayal ho gaya hai lekin dahaadana nahin bhoola…
ek baar mein sau ko pachhaadana nahin bhoola… !!

Attitude Status hindi 

5 – जब भी तन्हाई में आपकी याद आती है,
तब मेरे होंठों पर बस एक ही फ़रियाद आती है,
खुदा आपको जिंदगी में हर ख़ुशी दे दे,
क्योंकि हमारी ख़ुशी आपके बाद आती है।

Attitude Status for girls

Jab bhee tanhaee mein aapakee yaad aatee hai,
tab mere honthon par bas ek hee fariyaad aata hai,
khuda tum jindagee mein har khushee de de,
kyonki hamaaree khushee aapake baad aatee hai.

Attitude Status for girls

6 – जब जज़्बात अपने होते हैं तो वो जज़्बात हैं,
और दूसरो के जज़्बात खिलौना हैं।

Jab jamait apane paas hote hain to vo jaddat hote hain,
aur doosaron ke jatan se khilauna hote hain.

Attitude Status for girls

7 – वफाओं की बातें की जफ़ाओं के सामने,
ले चले हम चिराग़ हवाओं के सामने,
उठे हैं जब भी हाथ बदली हैं क़िस्मतें,
मजबूर है खुदा भी दुआओं के सामने।

Wafaon Ki Baatein Ki Zafaon Ke Samne,
Le Chale Hum Chirag Hawaon Ke Saamne,
Uthhe Hain Jab Bhi Haath Badli Hain Kismatein,
Majboor Hai Khuda Bhi Duaaon Ke Saamne.

Attitude Status for girls

8 – वफाओं ​की बातें की जफ़ाओं के सामने​,
​ले चले हम चिराग़ हवाओं के सामने​,
​उठे हैं जब भी हाथ बदली हैं क़िस्मतें​,
​मजबूर है ​खुदा भी दुआओं के सामने​।

Wafaon Ki Baatein Ki Zafaon Ke Samne,
Le Chale Hum Chiraag Hawaaon Ke Saamne,
Uthhe Hain Jab Bhi Haath Badli Hain Kismatein,
Majboor Hai Khuda Bhi Duaaon Ke Saamne.

Attitude Status for girls

9 – मैं जानता हूं कहां तक उड़ान है उनकी,
मेरे ही हाथ से निकले हुए परिंदे हैं..!

Main jaanata hoon ki kahaan tak ​​udaan hai unake,
mere hee haath se nikale hue parinde hain ..!

Attitude Status for girls

10 – गज़ब की धूप है मेरे शहर में,
फिर भी कुछ लोग धूप से नही मुझसे जलते है।

Gazab kee dhoop ne mera shahar mein,
phir bhee kuchh log dhoop se nahin mujhase jalate hai.

Attitude Status for girls

Attitude Status for boys

11 – तुमने क्या सोचा कि तुम्हारे सिवा कोई नही मुझे चाहने वाला…
पगली छोङ कर तो देख, मौत तैयार खङी है मुझे अपने सीने लगाने के लिए…!!

Aapane kya socha ki aap apane siva koee
mujhe mujhase chaahane vaala … pagalee
chho tokar to dekhie, maut taiyaar khaayee hai
mujhe apane seene lagaane ke lie … !!

Attitude Status for boys

12 – उल्फत-ए-यार में खुदा से और माँगू क्या,
ये दुआ है कि तू दुआओं का मोहताज न हो।

Ulfat-e-Yaar Mein Khuda Se Aur Maangun Kya,
Yeh Dua Hai Ke Tu Duaon Ka Bhi Mohtaaj Na Ho.

Attitude Status for boys

13 – कुछ पन्ने क्या फटे ज़िन्दगी की किताब के,
ज़माने ने समझा हमारा दौर ही ख़त्म हो गया..

Kuchh panne kya phate zindagee kee kitaab ke,
zain ne samajha hamaara daur hee khatm ho gaya ..

Attitude Status for boys

14 – तू मिल जाए मुझे बस इतना ही काफी है,
मेरी हर साँस ने बस ये ही दुआ माँगी है,
जाने क्यूँ दिल खिंचा जाता है तेरी तरफ,
क्या तूने भी मुझे पाने की दुआ माँगी है।

Tu Mil Jaaye Mujhe Bas Itna Hi Kafi Hai,
Meri Har Saans Ne Ye Hi Duaa Maangi Hai,
Jaane Kyun Dil Khincha Jata Hai Teri Taraf,
Kya Tu Ne Bhi Mujhe Paane Ki Dua Maangi Hai.

Attitude Status for boys

15 – मिजाज हमारा भी कुछ-कुछ है समुंद्र के पानी जैसा..
खारे हैं, मगर खरे हैं..!

Miraaj hamaara bhee kuch-kuch hai
samundr ke paanee jaisa ..
khaare hain, lekin khare hain ..!

Attitude Status for boys

Attitude Status hindi 2021

16 – चाहने वाले हज़ार हैं मेरे,
ये दो चार दुश्मनों से फर्क नहीं पड़ता मुझे..!

Chaahane vaale hazaar mere hain,
in do chaar dushmanon se koee
phark nahin padata hai mujhe ..!

Attitude Status hindi 2021

17 – अगर कोई चुप है तो इसका मतलब ये नहीं की उसे बोलना नहीं आता,
हो सकता है वो थप्पड़ मारने में यकीन रखता हो !

Agar koee chup hai to isaka matalab
ye nahin kee use bolana nahin aata hai,
ho sakata hai ki vah thappad maarane
mein yakeen rakhata ho!

Attitude Status hindi 2021

18 – कुछ लोग चप्पल के जैसे होते है,
साथ तो देते है पर पीछे से कीचड़ उड़ाते रहते है।

Kuch log chappal ke jaise hote hain,
saath to dena hai par peechhe se
keechad jhatakaate rahana hai.

Attitude Status hindi 2021

19 – वो आ गए मिलने हमसे एक शाम तन्हाई मिटाने,
और हम समझ बैठे इसे अपनी दुआओं का असर।

Woh Aa Gaye Milne Humse Ek Shaam Tanhayi Mitane.
Aur Hum Samajh Baithe Ise Apni Duaaon Ka Asar.

Attitude Status hindi 2021

20 – अब तो वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल,
अब तो इश्क के नाम से डर जाता है दिल,
अब किसी दिलासे की जरूरत नही है,
क्योंकि अब हर दिलासे से भर गया है दिल।

Ab to vafa karane se mukar jaata hai dil,
ab to ishk ke naam se dar jaata hai dil,
ab kisee dilaase kee zaroorat nahin hai,
kyonki ab har dilaase se bhar gaya hai dil.

Attitude Status hindi 2021

Attitude Status after breakup

21 – अजीब सा ख़ौफ़ था उस शेर की आँखों में…
जिसने जंगल में हमारे जूतों के निशान देखे थे…!!

Ajeeb sa khauf tha us sher kee khonaanton mein…
jisane jangal mein hamaare ootajooton ke nishaan dekhe the… !!

Attitude Status after breakup

22 – उनके इश्क की पहचान अभी बाकी है,
नाम उसका लवो पर है और मुझ में जान बाकी है,
वो हमे देख कर मुँह फेर लेते है तो क्या हुआ,
कम से कम उनके चेहरे की पहचान तो बाकि है।

Unake ishk kee pahachaan abhee baakee hai,
naam usaka lavo par hai aur mujhe mein jaan baakee hai,
vo hame dekh kar munh pher lete hai to kya hua,
kam se kam unake chehare kee pahachaan to baaki hai.

Attitude Status after breakup

23 – जब दुश्मनी में मज़ा आने लगता है तो ….
साले दुश्मन माफी मांगने लग जाते है..

Jab dushmanee mein maza aane lagata hai to….
saale dushman maaphee maangane jaana hai ..

Attitude Status after breakup

24 – तू जिद हे मेरे इस दिल की…वरना इन
आँखो ने तुझसे भी हसीन चेहरे देखे हे…!!

Too jid ji he mere is dil da kee… varana in aankho jh
ne tuzase bhee haseen chehare he dekhe he… !!

Attitude Status after breakup

25 – हमने तो देखा है खुद को कई बार आजमा कर,
अक्सर लोग धोखा देते है करीब आकर,
इस जमाने ने समझाया था लेकिन दिल नही माना,
छोड़ जाओगे एक दिन हमे अपना बना कर।

Hamane to dekha hai khud ko kaee baar aajama kar,
aksar log dhokha dete hain lagabhag aakar,
is jane ne ullekh kiya tha lekin dil nahin maana,
chhod jaoge ek din hame apana bana kar.

Attitude Status after breakup

Attitude Status alone

26 – ना पैसा लगता हैं ना ख़र्चा लगता हैं,
स्माइल कीजिये बड़ा अच्छा_लगता हैं…!!

Na ,pata lagata hai na kharcha lagata hai,
smail hai badaachchhaashubh_lagata hain… !!

Attitude Status alone

27 – में कोई छोटी सी कहानी नहीं था,
बस पन्ने ही जल्दी पलट दिए तुमने..

Mai koe chhote se kahaanee nahin the,
bas panne hee jaldee badal die gae tum ..

Attitude Status alone

28 – कमाल करते है हमसे जलन रखने वाले,
महफ़िलें खुद की सजाते है और चर्चे हमारे करते है..

Kamaal karate hai bekaarapan rakhane vaale,
mahafilen khud kee sajaate hai aur charche hamaara karate hai ..

Attitude Status alone

29 – अपनी औकात में रहना सीख बेटा..
#वर्ना जो हमारी आँखों में खटकते है,
वो #श्मशान में भटकते है ।।

Apanee aukaat mein rahana seekho beta ..
# varna jo hamaaree aankhon mein khatakate hai,
vo # shamashaan mein bhatakate hai ..

Attitude Status alone

30 – सिर्फ उमर ही छोटी है,
जजबा तो दुनिया को मुठ्ठी में करने
का रखते है ।

Sirph umar hee chhote hai,
jajaba to duniya ko muththe mein karane vaale
. rakhana hai.

Attitude Status badmashi

Attitude Status badmashi

31 – हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है।

Hamaare jeene ka tareeka thoda alag hai,
ham umee par nahi apanee jid par jeeta hai.

Attitude Status badmashi

यह भी पढ़ें – 

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top