Best 25 Motivational Quotes in Hindi 2021

हेलो दोस्तों आप को नए साल की ढ़ेर सारी शुभकामनाएं। इस नए साल में सुख, समृद्धि और ढेर सारी खुशियां आपको मिले। आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाइट PicShayari.in पर क्या आपको भी कुछ बेहतरीन Motivational Quotes की तलाश है? तो आप बिल्कुल तो सही जगह पर आए हैं क्योंकि आपको इस पेज पर एक से बढ़कर एक बेहतरीन Motivational Quotes in Hindi और इंग्लिश में मिल जाएंगे

हम ने इस पोस्ट में बेहतरीन मोटिवेशनल कट्स का बेस्ट 25 कलेक्शन प्रदान किया है जिनहे पढ़ क्र आप जरूर मोटीवेट होंगे हम ने आप के लिए बेहतरीन संग्रह तैयार किया है अलग अलग वेबसाइट की मदद से यह सभी क्वोटेसब २०२१ की अपडेटेड कोट्स है

निम्नलिखित मोटिवेशनल कोट्स आपको एक नई ऊर्जा की अनुभूति तथा आपके जीवन में सकारात्मक परिवर्तन लाएंगे। जिनकी वजह से आप सुखी रहेंगे और अजर आप को यह कोट्स अच्छे लगे तो आप हमारे और बेहतरीन शायरियो को पढ़ सकते है और उन को लोगो के साथ शेयर भी कर सकते हैं

इस पोस्ट में आप को Motivational Quotes , Sad Quotes , Sadness Quotes, Emotional Quotes, Alone Quotes , Breakup Quotes etc.. सभी प्रकार के शायरियां मिलेगी, जिनहे आप copy कर सकते हैं और इसे आप Whatsapp या फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं

इस पोस्ट में आप को Motivational Quotes के साथ साथ उनसे रिलेटेड फोटो भी शेयर कर रहे हैं आप इन सभी फोटो को डाउनलोड कर सकते हैं जिन्हे आप अपने दोस्तों, प्रेमिका, स्टूडेंट्स और अपने माता पिता के साथ शेयर क्र सकते है और साथ ही आप इन्हें आपने सोशल मीडिया हैंडल जैसे फेसबुक, व्हाट्सएप, अष्ट ग्राम, टेलीग्राम, स्नैपचैट आदि पर साझा कर सकते हैं।

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

एक अच्छी शुरुआत एक अच्छे अंत तक ले जाती है।
ये एक नया साल है। एक नयी शुरुआत। और चीजें बदलेंगी।
शुरुआत किसी काम का सबसे ज़रूरी हिस्सा है।
आप नए को उठाने के लिए पुराने को गिराते हैं।

Ek achchhee shuruaat ek achchha ant tak le jaatee hai.
ye ek naya saal hai. ek naee shuruaat. aur cheejen
shuruaat kisee kaam ka sabase zarooree hissa hai.
aap nae ko uthaane ke lie puraane ko giraate hain.

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो।
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो॥

Behatar se behatar ke talaash karo,
chakke ho nade to samandar ke talaash karo.
toot jaata hai sheesha patthar ke choton se,
toot jaege patthar aise sheesha talaash karo she

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

मंजिल मिले ना मिले ये तो मुकददर की बात है,
हम कोशिश भी ना करें ये तो गलत बात है।

Manjil mile na mile ye to mukadadar kee baat hai,

ham koshish bhee na karen ye to galat baat hai.

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

सफलता सिर्फ मेहनत की दीवानी होती है,
सफलता कभी किसी की शक्ल देख के
कदम नहीं चूमती।

Saphalata sirph mehanat kee deevaane hote hai,
saphalata kabhee kise ke shakl dekh ke
kadam nahin choomate.

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

जब तक आप कुछ बन नहीं जाते,
तब तक आपकी बातों की
कोई कद्र नहीं होती,
चाहे वो कितनी भी बड़ी क्यों न हो।

jab tak aap kuchh nahi ban jaate,
tab tak ke lie aapakee baaten kee
koe kadr nahin hote,
chaahe vo kitana bhe bada kyon na ho.

Motivational Quotes in Hindi for Whatsapp & Facebook

Motivational quotes in hindi 2021

क्यों डरें आगे क्या होगा,
बढ़ते रहो मंज़िल की ओर,
बस कुछ न मिला तो तुजुर्बा
जरूर हासिल होगा।

Dar kyon aage kya hoga,
badhate raho manzil kee or se,
bas kuchh na mila to tujurba
jaroor haasil hoga

Motivational quotes in hindi 2021

जो मनुष्य अपने कदमों पर विश्वास करते हैं,
वही सफलता की मंजिल तक पहुंचते हैं।

Jo manushy apane kadamon par vishvaas karate hain,

vahe saphalata ke manjil tak pahunchate hain.

Motivational quotes in hindi 2021

ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुरा कर गुजारो,
क्यूंकि आप नही जानते कि
ये कितनी बाकी है।

zindagee ko hamesha muskura kar gujaaro,
lekin aap yah nahin jaanate ki
ye bahut aaraam hai.

Motivational quotes in hindi 2021

जो स्वयं के लक्ष्य प्राप्ति के लिए सबसे ज्यादा समय निकालते है,
वही इस प्रतिस्पर्धा की दुनिया में सबसे आगे निकल पाते है.

Jo svayan ke lakshy praapti ke lie sabase jyaada samay nikaalate hai,

vahe is pratispardhee kee duniya mein sabase aage nikal paaya hai.

Motivational quotes in hindi 2021

कमजोर लोग हमेशा बहाने बनाते रहते है
और मेहनती लोग सफल हो जाते है।

Kamajor log hamesha bahaane banaate

rahate hain aur kashtatee log saphal ho jaate hain.

Motivational quotes in hindi 2021

Motivational quotes in hindi for success

जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए
थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था|
अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी
मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ

Jab tum paida hue the to tum roe the
the jabaki poore duniya ne jashn manaaya tha |
apana jeevan aise jiyo ki tumhaara
maut par pooree duniya roe aur aap jashn manaen

Motivational quotes in hindi for success

जब तक आप जो कर रहे है,
उसे पसंद नही करते,
तब तक आप सफ़लता नही पा सकते।

Jab tak aap jo kar rahe hain,
use pasand nahin hai,
tab tak aap safalata nahin pa sakate.

Motivational quotes Motivational quotes in hindi for successMotivational quotes in hindi for successin hindi for success

यदि सूरज की तरह चमकना चाहते हो,
तो सूरज की तरह जलना भी होगा।

Yadi sooraj kee tarah chamakana chaahate ho,
to sooraj kee tarah jalana bhee hoga.

Motivational quotes in hindi for successMotivational quotes in hindi for success

हुनर तो सब में होता हैं फर्क बस
इतना होता हैं किसी का छिप जाता हैं
तो किसी का छप जाता हैं…!!

Hunar to sab mein hote hain maayane basate hain
itana hota hai ki kise ka chhip jaata hai
to kise ka chhap jaata hai… 

Motivational quotes in hindi for success

सिर्फ खड़े होकर देखने से
आप नदी पार नही कर सकते,
उसके लिए आपको नदी में
उतरना ही होगा।

Sirph dekhane se khade ho jao
aap nadee paar nahi kar sakate,
usake lie tum nade mein
utarana hee hoga.

Motivational quotes in hindi for success

Motivational quotes in hindi for students life

एक अलग ही पहचान बनाने की आदत है मेरी,
तकलीफों में भी मुस्कुराने की आदत है मेरी॥

Ek alag he pahachaan banaane ke aadat hai mere,
takaleephon mein bhe muskuraane ke aadat hai mere musk

Motivational quotes in hindi for students life

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें,
लेकिन वो कभी नहीं
चाहते कि आप उनसे बेहतर करें…!!

Log chaahate hain ki aap behatar karen,
lekin vah kabhee nahin
chaahate hain ki aap behatar karen…

Motivational quotes in hindi for students life

बुरे वक़्त में भगवान और समय पर भरोसा करना चाहिए,
क्योंकि वक़्त कोयले को “हीरा” और रंक को “राजा” बना देता है.

Bure vaqt mein bhagavaan aur samay par bharosa karana chaahie,
kyonki vaqt koyale ko “heera” aur rank ko “raaja” bana deta hai.

Motivational quotes in hindi for students life

अनुमान गलत हो सकता है,
लेकिन अनुभव कभी नहीं।

Anumaan galat ho sakata hai,
lekin anubhav kabhe nahi

Motivational quotes in hindi for students life

हारने वाले के मन मे हमेशा हार होती है।
और जितने वाले के मन मे हमेशा जीत होती है।

Haarane vaale ke man me hamesha haar hote hai.
aur jitane vaale ke man me hamesha jeet hote hai.

Motivational quotes in hindi for students life

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

हम ख़ुशी के विषय में सोचेंगे
तो हम ख़ुश रहेंगे,
हम दुख के विषय में सोचेंगे
तो हम दुखी रहेंगे।

Ham khushee ke vishay mein sochenge
to ham khush rahenge,
ham dukh ke vishay mein sochenge
to ham dukhee rahenge.

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो,
कि सफलता शोर मचा दें

Mehanat itane khaamoshe se karo,
ki saphalata shor macha do

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

मुश्किलों से डरकर भागना कायरता है,
उनका डटकर सामना करें।

Mushkilon se darakar bhaagana kaayarata hai,
unaka saamana karana padata hai.

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

मेहनत वो सुनहरा चाबी है
जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है।

Haard vo sunahara chaabe hai jo band

bhavishy ke daravaaje bhe khulata hai.

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

कड़ी मेहनत करो, शमा करना सिखों,
और देखो कैसे आश्चर्यजनक चीजें होंगी।

Kade mehanat karo, shama karana sikhao,
aur dekho kitane aashcharyajanak cheejen honge.

Motivational Quotes in hindi for life sharechat

इसे भी पढ़े =

1 thought on “Best 25 Motivational Quotes in Hindi 2021”

Leave a Comment