50+ Best Garibi shayari in hindi,गरीबी शायरी 2021

Best Garibi shayari in hindi , Status,Quotes & Poetry

अज़ीब मिठास है मुज़े गारीब के ख़ान में भी,
जीसे भी मौका मिल गया है वो पीता जरूर है।

Ajeeb Mithas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhi,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Wo Peeta Jarur Hai.

इसे भी पढ़े –  Dard e Tanhai Shayari in hindi | तन्हाई हिंदी शायरी 2021

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

ऐ सियासत… तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया।

Ai siyaasat … toone bhee is daur mein kamaal kar diya,
gareebon ko gareeb ameeron ko maala-maal kar diya.

उन घरों में जहाँ मिटटी के घड़े रहते है,
कद में छोटे मगर लोग बड़े रहते है.

Un gharon mein jahaan mitatee ke ghade rahate hain
,kad mein chhote magar log bade rahate hain

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं

Apane mehamaanon ko palakon pe bitha letee
hai gareebee jaanatee hai ghar mein
bichhaune kam hain

Garib attitude status in hindi

अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहब,
वार्ना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है.

Ameeri Ka Hisaab To Dil Dekh Ke Keejiye Saaheb,
Varna Gareebi To Kapdo Se Hi Jhalak Jaati Hai.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।

yahaan gareeb ko marane kee isalie bahut
jaldee hai saahab,kaheen jindagee kee
kashamakash mein kafan mahanga na ho jae.

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।

Yahaan gareeb ko marane kee isalie bahut jaldee hai saahab,
kaheen jindagee kee kashamakash mein kafan mahanga na ho jae.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

जमीन जल चुकी है आसमान बाकी है
दरख्तों तुम्हारा इम्तहान बाकी है,
वो जो खेतों की मेढ़ों पर उदास बैठे हैं
उन्ही की आखों में अब तक ईमान बाकी है,
बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर
मकान गिरवी है और लगान बाकी है।

Jameen jal chuke hai aasamaan baakee hai
darakhton tumhaara imtahaan baakee hai,
ve jo bhaagon kee medhon par udaas baithe
hain unhee kee aakhon mein ab tak vishvaas
baakee hai, baad mein ab to saal sookhee jameen
par chalate hain makaan giravee hai aur lagaan baakee hai.

Gareeb quotes in hindi

सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर

Sula diya maan ne bhooke bachche ko ye
kahaakar pariyon ke sangee sapanon mein ghoomata hai

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

इसे नसीहत कहूँ या जुबानी चोट साहब
एक शख्स कह गया गरीब मोहब्बत नहीं करते

Ise naseehat kahoon ya jubaanee nishaan saahab
ek shakhs kah raha hai gareeb mohabbat nahin karate

Best Garibi shayari in hindi

किसी गरीब को मत सता,
गरीब बेचारा क्या कर सकेगा,
वोह तोह बस रो देगा,
पर उसका रोना सुन लिया ऊपर वाले ने,
तोह तू अपनी हस्ती खो देगा

Kisee bhee Gareeb ko mat karo,
gareeb bechaara kya kar sakata hai,
voh toh bas ro denge,
par usaka rona sun liya oopar vaale ne kaha,
toh aap apanee hastee kho denge

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

किस्मत को खराब बोलने वालों
कभी किसी गरीब के पास बैठकर पूछना जिंदगी क्या है

kismat ko kharaab bolane vaale
kabhee kisee gareeb ke paas baithakar
poochhana jindagee kya hai

अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहेब,
वरना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है।

Ameeree ka hisaab to dil dekh ke kar saaheb,
varana gareebee to kapado se hee jhalak jaatee hai.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

गैरीबो के बचचे भी खा खा खाऊ मैं,
तोभी से भगवाँ खुदा बीक जते है बजरो मैं।

Gareebo Ke Bacche Bhi Khana Kha Ske Tyuharo Me,
Tbhi To Bhagwaan Khud Bik Jate Hai Bazaro Me.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (10)

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं

Jinake haath mein har vakt chhaale rahate hain,
ve Yahaan usee ke dam par mahal mein rahane vaale hain

किस्मत को खराब बोलने वालों कभी किसी गरीब के पास बैठकर पूछना जिंदगी क्या है kismat ko kharaab bolane vaale kabhee kisee gareeb ke paas baithakar poochhana jindagee kya hai

जिन बच्चों के सिर से माँ-बाप का साया हट जाता है,
उन्हें ऐसे हालात में देखकर कलेजा मेरा फट जाता है.

Jin bachchon ke sir se maan-baap ka saaya hat jaata hai,
unhen aisee sthiti mein dekhakar kaleja mera phat jaata hai.

बाढ़ के पानी में बह गए छप्पर जिनके,
कैसे गुजारी रात ना पूछो तो अच्छा है.

Baadh ke paanee mein bah gae chhappar jinake,
kaise gujaaree raat na poochho to achchha hai.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक,
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता।

Bahut jaldee seekh leta hoon jeevan ka,
gareeb bachcha hoon baat-baat par jid nahin karata.

Best Garibi shayari in hindi

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (10)

मैं क्या महोब्बत करूं किसी से,
मैं तो गरीब हूँ
लोग अक्सर बिकते हैं,
और खरीदना मेरे बस में नहीं

Main kya mahobbat karoon kisee se,
main to gareeb hoon
log aksar beintaha hote hain,
aur mere bas ko khareedana nahin

जो गरीबी में एक दिया भी न जला सका
एक अमीर का पटाखा उसका घर जला गया

Jo gareebee mein ek diya bhee na jalaaya
gaya ek ameer ka Pataakha usaka ghar jala diya gaya

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता..

Jab bhee dekhata hoon kisee ke saath hansate hue,
yakeenan khushion ka taalluk daulat se nahin hota ..

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (10)

यूँ न झाँका करो किसी गरीब के दिल में,
के वहाँ हसरतें वेलिबास रहा करती हैं।

Yoon na jhaanka karo kisee gareeb ke dil mein,
ke saath hasaraten velibaas kar rahe hain.

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं

Jinake haath mein har vakt chhaale rahate hain,
ve yahaan usee ke dam par

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (10)

रुखी रोटी को भी बाँट कर खाते हुये देखा मैंने
सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला

Roohee rotee ko bhee baant kar khaate
hue mainne dekha sadak kinaare
ve bhikhaaree shahanshaah nikale

Best Garibi shayari in hindi

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी
चंद सिक्कों की खातिर तू ने क्या नहीं खोया है
माना नही है मखमल का बिछौना मेरे पास
पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है

Kaheen behatar hai teree ameeree se muphalisee
meree chand sikkon kee khaatir too ne kya
khoya nahin hai maana nahin gaya
hai makamal ka bichhauna mere paas hai
par ye ye bata raat mein chain se soya hai

इसे भी पढ़े –  Motivational Quotes in Hindi with images 2021

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021

जिस गरीब के घर में एक दिया ना जला हो
एक अमीर का पटाखा अक्सर छप्पर जला जाता है

Jis gareeb ke ghar mein ek diya na jala
ho ek ameer ka pataakha aksar
chhappar jala diya jaata hai

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (15)

दौलत है फिर भी अमीर नहीं लगते हो,
क्योंकि आप गरीबों-सी सोच रखते हो.

Daulat hai phir bhee ameer nahin lagate,
kyonki aap aadivaasee-see soch rakhate hain.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (4)

वो राम की खिचड़ी भी खाता है,
रहीम की खीर भी खाता है
वो भूखा है जनाब उसे कहाँ मजहब समझ आता है

Vah ram kee khichadee bhee khaata hai,
raheem kee kheer bhee khaata hai
vah bhookha hai janaab use jahaan
majahab samajh mein aata hai

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (3)

भूख ने निचोड़ कर रख दिया है जिन्हें,
उनके तो हालात न पूछो तो अच्छा है,
मजबूरी में जिनकी लाज लगी दांव पर
क्या लाई सौगात न पूछो तो अच्छा है.

Bhookh ne nichod kar rakh diya hai kisane,
unake to haalaat na poochho to achchha hai,
majabooree mein jisaka laaj shuroo ho gaya
kya laee saugaat na poochho to achchha hai

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (13)

बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक,
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता।

Bahut jaldee seekh leta hoon jeevan ka,
gareeb bachcha hoon baat-baat par jid nahin karata.

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (11)

आंगन की ओर गेरोबों की औकात ना पुचो
इंकी कोइ जात ना पुचो को अक्हा है
चेहर कइ बनकआब हो जायँगे
ऐसि कोइ बाट न पुछो ते अथा है

Gareebon ki aukat na puccho to aacha hai
Inki koi jaat na puccho to accha hai
Chehare kai benaqaab ho jayenge
Aesi koi baat na puchho to accha hai

50+ Best Garibi shayari hindi,गरीबी शायरी 2021 (16)

इसे भी पढ़े –  Swami Vivekananda Ke Vichaar in Hindi 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top