Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

50+ Gulzar Shayari  in Hindi With Images 2021

बेहिसाब हसरते ना पालिये,
जो मिला हैं उसे सम्भालिये।

Behisaab Hasarate Na Paliye,
Jo Mila Hain use Sambhaliye..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते
बस खामोश हो जाते हैं

Dil ke rishte kabhi nahi toot-te
Bas khaamosh ho jaate hain

टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,
में फिर से निखर जाना चाहता हूँ।
मानता हूँ मुश्किल हैं,
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ।।

Tut Jana Chahata Hun,
Bikhar Jana Chahata Hun,
Main Fir Se Nikhar Jana Chahata Hun,
Manata Hun Mushkil Hain,
Lekin Main Gulzaar Hona Chahata Hun..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे।

Kabhi To Cauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf,
Kisi Ki Ankhon Me Hamako Bhi Ko Intzaar Dikhe..

वो चीज जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख कर कहीं!!

Wo cheej jise dil kehate hain,
hum bhool gaye hain rakh kar kahin

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi,
Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi..

Gulzar Shayari download in Hindi

सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।

Suna Hain Kafi Padh Likh Gaye Hoo Tum,
Kabhi Wo Bhi Padhon Jo Ham Kah Nahi Pate Hain..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

सुनो…ज़रा रास्ता तो बताना…
मोहब्बत के सफ़र से वापसी है मेरी…

Suno…Zara rasta to batana…
Mohabbat ke safar se wapasi hai meri…

ग़म मौत का नहीं है,
ग़म ये के आखिरी वक़्त भी,
तू मेरे घर नहीं है।

Gham Maut Ka Nahi Hain,
Gham Ye Ke Akhiri Waqt Bhi,
Tu Mere Ghar Nahi Hain..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है।

Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga,
Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hain..

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din kuch ese guzarta hai koi
Jaise ehsan utarta hai koi

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

Gulzar Shayari  And Quotes in Hindi

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।

Taklif Khud Ki Kam Ho Gayi,
Jab Apano Se Ummid Kam Ho Gayi..

मेरे दर्द तो भी आह का हक़ है
जैसे तेरे हुस्न तो निगाह का हक़ है
मुझे भी एक दिल दिया है भगवन ने
मुझ नादान को भी एक गुनाह का हक़ है

Mere dard to bhi aah ka haq hai
Jaise tere husn to nigaah ka haq hai
Mujhe bhi ek dil diya hai bhagwan ne
Mujh naadan ko bhi ek gunaah ka haq hai

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई
शिकवा तो नहीं तेरे बिना पर ज़िन्दगी भी लेकिन
ज़िन्दगी तो नहीं

Tere bina zindagi se koi
Shikwa to nahi
Tere bina par zindagi bhi lekin
Zindagi to nahi

फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है।

Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga,
Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hain..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

घर में अपनों से उतना ही रूठो,
कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके।

Ghar Me Apano Se utana Hi Rutho,
Ki Aapki Baat Aur Dusaro
Ki Izzat Dono Barkaraar Rahe..

गुलज़ार कौन थे – wikipedia

मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।

Main Diya Hun! Meri Dushamani
To Sirf Andhere Se HAIN,
Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

Best Shayari of Gulzar

हम तो अब याद भी नहीं करते,
आप को हिचकी लग गई कैसे?

Ham To Ab Yaad Bhi Nahi Karate,
AAP Ko Hichakiyan Lag Kaise Lagi

मैं हर रात ख्वाईशो को
खुद से पहले सुला देता हु
हैरत यह है की हर सुबह
ये मुझसे पहले जग जाती है

Main har raat khawaisho ko
Khud se pehle sula deta hu
Hairat yah hai ki har subah
Ye mujhse pehle jag jati hai

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko
Khud Se Pahale Sula Deta,
Hun Magar Roz Subah Ye
Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain…

तुमसे मिली जो ज़िन्दगी हमने कभी बोइ नहीं
तेरे सिवा कोई ना था…तेरे सिवा कोई नहीं…

Tumse mili jo zindagi humne kabhi boi nahi
Tere siva koi naa tha…tere siva koi nahi…

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

सच को तमीज ही नही बात करने की¸
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है

Sach Ҝo Taɱeez hi nahin baat Ҝarne Ҝi¸
Jhoot Ҝo DeҜho Ҝitna ɱeetha bolata Hai.

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me,
Ek purana Khat Mila Anjaane Me..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।

Tere JANE Se To Kuchh Badala Nahi,
Raat Bhi Aayi Chand Bhi Tha,
Magar Neend Nahi…

Gulzar Ki Shayari in Hindi

बहुत छाले है✧ उसके पैरों🦶 में ¸
कमबख्त उसूलों पर चला होगा।

Bahut chhale Hain UsҜe Pairon ɱein¸
ҜaɱbaҜht usoolon per Chala Hoga.

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो,
दिन की चादर अभी उतारी है।

Raat Ko Chadani To Odha Do,
Din Ki Chadar Abhi Utari HAIN..

तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं।

Tanhaayi Ki Deewaaron Par Ghutan Ka
Parda Jhul raha Hain, Bebasi Ki Chhat
Ke Neeche, Koi Kisi Ko Bhula Raha Hain.

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

सुनो! जब कभी देख लुं तुमको।
तो मुझे महसूस होता है कि.
दुनिया खूबसूरत है।

Suno Jab Kabhi Dekh Lu Tumako,
To Mujhe Mahsus Hota Hain Ki,
Duniya Khubsurat Hain..

पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ थामकर,
उसी हथेली पर घर बना लूँ!

Panaah mil jaye rooh ko jiska hath thamkar,
Usi hatheli par ghar bana loon

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब
यह जरूरतें तो कभी खत्म नहीं होती

Thoda sukoon bhi dhoondhiye janaab
Yah jaruratein to kabhi khatm nahi hoti

पनाह मिल जाए रूह को
जिसका हाथ छूकर¸
उसी हथेली पर घर बना लो।

Panaah ɱil jaaye ruh Ҝo
JisҜa Hath Chhu Ҝar¸
Usi hatheli par ghar Bana Lo.

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

खामोशी ही भली अब
हर बात पर जंग हो यह जरूरी तो नहीं

Khaamoshi hi bhali ab
Har baat par jang ho yah jaroori to nahi

Gulzar Shayari on Zindagi

दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।

Dard Halka Hain sans Bhari Hain,
Jiye Jane Ki Rasm Jari hain..

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की।

Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain.
Main Ne Har karwat Sone Ki Koshish Ki.

तुम्हें यह जिद थी कि हम बुलाते
हमें यह उम्मीद वह पुकारे

Tumhe yah zid thi ki ham bulaate
Hame yah ummeed wo pukaare

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

बीच आसमाँ में था बात करते- करते ही,
चांद इस तरह बुझा जैसे फूंक से दिया,
देखो तुम इतनी लम्बी सांस मत लिया करो।।

Beech Aasamaan Me Tha Baat Karate-Karate Hi,
Chand Is Tarah Bujha Jaise Funk Se Diya,
Dekho Tum Itani Lambi Sanse Mat Liya Karo..

बिखेर बैठा हूं कमरे में सब कुछ
कहीं एक ख्वाब रखा था¸ वह भी गुम है।

BiҜher Baitha hun Ҝaɱre ɱein Sab Ҝuch¸
Ҝahin EҜ Ҝhwab RaҜha tha wo bhi Guɱ Hai.

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Ham To Samjhe The Ki Ham Bhul Gaye
Unako,Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya

Gulzar Motivational Quotes in Hindi

कभी तो चौक के देखे वो हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी वो इंतजार दिखे

Kabhe to chauk ke dekhe vo hamaaree taraf,
kisee kee aankhon mein hamako bhee vo intajaar dikhe

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा

Ek baar to yoon hoga, thoda sa sukoon hoga
na dil mein kasak hogee, na sar mein joonoon hoga

ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं

Jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath
bas bachapan kee jidd
samajhauton mein badal jaatee hain

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं

Suna hain kaaphee padh likh gae ho tum
kabhee vo bhee padho jo ham kah nahin paate hain

कुछ रिश्तो में मुनाफा नहीं होता
पर जिंदगी को अमीर बना देते हैं

Kuchh rishto mein munafa nahi hota
Par zindagi ko amir bana dete hain

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

कोई पुछ रहा हैं मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना

Koee puchh raha hain mujhase meree
jindagee kee keemat mujhe yaad
aa raha hai tera halke se muskuraana

Quotes by Gulzar Shayari on life in Hindi

ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं

Na door rahane se rishte toot jaate hain
Na paas rahane se jud jaate hain
Yah to ehasaas ke pakke dhaage hain
Jo yaad karane se aur majaboot ho jaate hain

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

सिर्फ एहसास है यह रूह से महसूस करो
प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम ना दो

Sirf ehasaas hai yah ruh se mahasoos karo
Pyaar ko pyaar hi rahne do koi naam na do

चांदी उगने लगी है बालों में
उम्र तुम पर हसीन लगती है

Chaandi ugne lagi hai baalo mein
Umr tum par haseen lagti hai

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

शोर की तो उम्र होती है
खामोशी सदाबहार है

Shor ki to umr hoti hai
Khaamoshi sadaabahaar hai

Gulzar quotes on eyes

Apne sae se chauñk jaate haiñ
umr guzrī hai is qadar tanhā

Best Gulzar Shayari & Quotes in Hindi 2021

इसे भी पढ़े –

Leave a Comment