Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

Top Ghalib Shayari in Hindi 2021

क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हां।
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।

Karz ki peete the may lekin samajhte the ki haan.
rang laavegee hamaaree faaqa-mastee ek din..

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021
Ghalib Shayari

उग रहा है दर-ओ-दीवार से सबज़ा ग़ालिब,
हम बयाबां में हैं और घर में बहार आई है।

Ug Raha Hai Dar-o-Diwar Se Sabaza Ghalib,
Hum Biyaban Mein Hain Aur Ghar Mein Bahar Aayi Hai.

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल,
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है !!

Ragon mein daudte phirne ke hum nahi qail,
jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai !!

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021
Best Ghalib Shayari

सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा गालिब,
नोंच नोंच कर खा गई तेरी याद मुझे।

Siskiyan Leta Hai Wajood Mera Galib,
Nonch Nonch Kar Kha Gayi Teri Yaad Mujhe.

Ghalib Shayari on zindagi

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

Ragon mein daudte phirne ke hum nahi qayal
jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021
Best Ghalib Shayari 

चाहें ख़ाक में मिला भी दे किसी याद सा भुला भी दे,
महकेंगे हसरतों के नक़्श* हो हो कर पाएमाल भी !!

Chaahen khaak mein mila bhee de kisee yaad
sa bhula bhee de,mahakenge hasaraton
ke naqsh* ho ho kar paemaal bhee

मुंद गईं खोलते ही खोलते आँखें ग़ालिब,
यार लाए मेरी बाली पे उस पर किस वक्त?

Mund Gayi Kholte Hi Kholte Aankhein Galib,
Yaar Layi Meri Balin Pe Use Par Kis Waqt

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है

Un ke dekhe se jo aa jaatee hai munh par raunaq.
vo samajhate hain ki beemaar ka haal achchha hai

ज़िक्र उस परीवश का और फिर बयाँ अपना,
बन गया रक़ीब आख़िर था जो राज़दाँ अपना।

Zikr Uss Pari-Was Ka Aur Fir Bayan Apna,
Ban Gaya Raqeeb Aakhir Tha Jo Raaz-Daan Apna.

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

यही है आज़माना तो सताना किसको कहते हैं,
अदू के हो लिए जब तुम तो मेरा इम्तिहाँ क्यों हो

Yahee hai zamaana to sataana kisako kahate hain,
adoo ke ho lie jab tum to mera imtahaan kyon ho

Ghalib Shayari in urdu

कोई मेरे दिल से पूछे तिरे तीर-ए-नीमकश को
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता

Koe mere dil se poochhe tire teer-e-neem-kash
ko ye khalish kahaan se hotee jo jigar ke paar hota

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

कितना खौफ होता है शाम के अंधेरों में।
पूछ उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते।।

Kitana khauph hota hai shaam ke andheron mein.
poochh un parindon se jinake ghar nahin hote..

चांदनी रात के खामोश सितारों की क़सम,
दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नहीं।

Chaandni Raat Ke Khamosh Sitaron Ki Qasam,
Dil Mein Ab Tere Siwa Koyi Bhi Aabad Nahi.

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है।
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।

Dil-e-nadan tujhe hua kya hai.
akhir is dard ki dawa kya hai..

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है

Jala hai jism jahaan dil bhee jal gaya hoga
kuredate ho jo ab raakh justuju kya hai

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

हम भी दुश्मन तो नहीं हैं अपने
ग़ैर को तुझसे मोहब्बत ही सही

Hum bhi dushman to nahin hain apane
gair ko tujh se mohabbat hee sahe

Ghalib Shayari on life

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,
तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता !!

Kuch to tanhai ki raaton mein sahara hota,
tum na hote na sahee zikr tumhaara hota

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

चांदनी रात के खामोश सितारों की क़सम,
दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नहीं।

Chaandni Raat Ke Khamosh Sitaron Ki Qasam,
Dil Mein Ab Tere Siwa Koyi Bhi Aabad Nahi.

दिल गंवारा नहीं करता शिकस्ते-उम्मीद,
हर तगाफुल पे नवाजिश का गुमाँ होता है।

Dil Ganwara Nahi Karta Shikast-e-Ummeed,
Har Taghaful Pe Nawajish Ka Gumaan Hota Hai.

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

गुज़र रहा हूँ यहाँ से भी गुज़र जाऊँगा,
मैं वक़्त हूँ कहीं ठहरा तो मर जाऊँगा !!

Guzar raha hoon yahaan se bhee guzar jaunga,
main vaqt hoon kaheen thahara to mar jaunga

गुज़रे हुए लम्हों को मैं इक बार तो जी लूँ,
कुछ ख्वाब तेरी याद दिलाने के लिए हैं !!

Guzare hue lamhon ko main ik baar to jee loon,
kuchh khvaab teree yaad dilaane ke lie hain

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

Ghalib Shayari attitude

तुम न आओगे तो मरने की हैं सौ तदबीरें,
मौत कुछ तुम तो नहीं है कि बुला भी न सकूं।

Tum Na Aaoge To Marne Ki Hai Sau Tadbeerein,
Maut Kuchh Tum To Nahi Hai Ki Bula Bhi Na Saku.

नसीब हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ ग़ालिब
नसीब उनके भी होते है जिनके हाथ नहीं होते

Naseeb hatho ki lakiron pe mat ja ae galib
naseeb unke bhi hote hai jinke haath nahi hote

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

आईना देख के अपना सा मुँह लेके रह गए,
साहब को दिल न देने पे कितना गुरूर था।

Aaina Dekh Apna Sa Moonh Le Ke Reh Gaye,
Sahab Ko Dil Na Dene Pe Itna Guroor Tha.

क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हाँ
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन

Karz ki peete the may lekin samajhte the ki
haan Rang laavege hamaare faaqa-maste ek din

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

ईमाँ मुझे रोके है जो खींचे है मुझे कुफ़्र
काबा मिरे पीछे है कलीसा मिरे आगे

Eemaan mujhe roke hai jo kheenche hai mujhe
kufr kaaba mire peechhe hai kaleesa mire aage

जिस ज़ख़्म की हो सकती हो तकदीर रफ़ू की,
लिख दीजियो या रब उसे किस्मत में अदू की !!

Jis zakhm kee ho sakatee ho tadabeer rafoo kee,
likh deejiyo ya rab use qismat mein adoo kee !!

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

Ghalib Shayari about life

इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना।
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना।।

Isharat-e-qatra hai dariya mein fana ho jana.
dard ka had se guzarana hai dava ho jaana..

हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे।
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और।

Hain aur bhee duniya mein sukhan-var bahut Achchhe.
kahate hain ki gaalib ka hai andaaz-e-bayaan aur.

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

अपनी गली में मुझ को न कर दफ़्न बाद-ए-क़त्ल
मेरे पते से ख़ल्क़ को क्यूँ तेरा घर मिले ग़ालिब

Apanee galee mein mujh ko na kar dafn baad-e-qatl
Mere pate se khalq ko kyoon tera ghar mile galib

हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है

Hamako maaloom hai jannat kee haqeeqat lekin,
dil ke khush rakhane ko gaalib ye khayaal achchha hai

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ।
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ।।

Dard minnat-kash-e-dawa na hua.
main na acha hua bura na hua..

Ghalib Shayari best

पड़िए गर बीमार तो कोई न हो तीमारदार
और अगर मर जाए तो नौहा-ख़्वाँ कोई न हो

Padie gar beemaar to koee na ho teemaaradaar
aur agar mar jaye to nauha-khwan koi na ho

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

मेरे बारे में कोई राय मत बनाना गालिब मेरा
वक़्त भी बदलेगा तेरी राय भी

Mere bare me koi ray mat
Banana galib Mera waqt bhi badlega
Teri ray bhi

दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए।
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।।

Dard jab dil mein ho to dava keejie.
dil hi jab dard ho to kya keeje..

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

इक क़ैद है आजादी-ए-अफ़कार भी गोया,
इक दाम जो उड़ने से रिहाई नहीं देता

Ik qaid hai azadi-e-afkar bhee goya,
ik daam jo udane se rihaee nahin deta

अर्ज़- ऐ-नियाज़- ऐ-इश्क़ के काबिल नहीं रहा
जिस दिल पे नाज़ था मुझे
वो दिल, दिल नहीं रहा

Arz-e-niyaz-e-ishq ke kabil nahi raha
Jis dil pe naaz tha mujhe
Wo dil, dil nahi raha

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

इक आह-ए-ख़ता गिर्या-ब-लब सुब्ह-ए-अज़ल से,
इक दर है जो तौबा को रसाई नहीं देता

Ik aah-e-khata girya-ba-lab subh-e-azal se,
ik dar hai jo tauba ko rasaee nahin deta

Ghalib Shayari bewafa

इक क़ुर्ब जो क़ुर्बत को रसोई नहीं देता,
इक फ़ासला अहसास-ए-जुदाई नहीं देता

Ik qurb jo qurbat ko rasaee nahin deta,
ik faasala ehsaas-e-judai nahi deta

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

इशरत-ऐ-कतरा है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़र जाना है दवा हो जाना

Ishrat-e-qatra hai dariya me fana ho jana
dard ka had se guzar jana hai dawa ho jana

Best Ghalib Shayari in Hindi with Images 2021

इसे भी पढ़े –

Leave a Comment