Hindi Suvichar On Life with Images 2021

हेलो दोस्तों आप को नए साल की ढ़ेर सारी शुभकामनाएं। इस नए साल में सुख, समृद्धि और ढेर सारी खुशियां आपको मिले। आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाइट PicShayari.in पर क्या आपको भी कुछ बेहतरीन Hindi Suvichar On Life की तलाश है? तो आप बिल्कुल तो सही जगह पर आए हैं क्योंकि आपको इस पेज पर एक से बढ़कर एक बेहतरीन Hindi Suvichar On Life और इंग्लिश में मिल जाएंगे

एक बहेत्रिन शुविचार लोगो की जिंदगी को परिव्रतिद कर सकता है ऐसे ही बेहतरीन सुविचार के बेहतरीन कलेक्शन ले के आया हु जो आप को बहोत ही पसॅंद आएंगे

हम ने इस पोस्ट में बेहतरीन Hindi Suvichar On Life का बेस्ट 37 कलेक्शन प्रदान किया है जिनहे पढ़ क्र आप जरूर मोटीवेट होंगे हम ने आप के लिए बेहतरीन संग्रह तैयार किया है अलग अलग वेबसाइट की मदद से यह सभी क्वोटेसब २०२१ की अपडेटेड कोट्स है

इस पोस्ट में आप को Hindi Suvichar On Life , Sad Quotes , Sadness Quotes, Emotional Quotes, Alone Quotes , Breakup Quotes etc.. सभी प्रकार के शायरियां मिलेगी, जिनहे आप copy कर सकते हैं और इसे आप Whatsapp या फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं

इस पोस्ट में आप को Hindi Suvichar On Life के साथ साथ उनसे रिलेटेड फोटो भी शेयर कर रहे हैं आप इन सभी फोटो को डाउनलोड कर सकते हैं जिन्हे आप अपने दोस्तों, प्रेमिका, स्टूडेंट्स और अपने माता पिता के साथ शेयर क्र सकते है और साथ ही आप इन्हें आपने सोशल मीडिया हैंडल जैसे फेसबुक, व्हाट्सएप, अष्ट ग्राम, टेलीग्राम, स्नैपचैट आदि पर साझा कर सकते हैं।

Best 37 Hindi Suvichar On Life in Hindi 2021

जो व्यक्ति सत्य के लिए “अड़ा” हैं, उसके साथ परमात्मा “खड़ा” हैं..!!

Jo vyakti saty ke lie “ada” hain,
usake saath paramaatma “kthda” hain ..

Best 37 Hindi Suvichar On Life in Hindi 2021

जिंदगी में बस इतना हौसला रखो की कभी खुद से न हारे दुनिया से हार गए तो
फिर खड़े हो जाओगे मगर खुद से हार गये तो जीते जी मर जाओगे

Jindage mein bas itana hausala aur ke kabhe khud se
na haare duniya se haar gae to phir khade ho
jaoge magar khud se haar gae to jeet je mar jaoge

Best 37 Hindi Suvichar On Life in Hindi 2021

जिंदगी में कोई भी रास्ता अपने आप नही बनता, इंसान खुद बनाते है,
इंसान जैसा रास्ता बनाता है, उसे वैसी ही मंजिल मिलती है।

Jindage mein koe bhe raasta apane aap nahin banata,
insaan khud banaata hai, insaan jaisa raasta banaata hai,
use vaisee hee manjil milate hai.

Best 37 Hindi Suvichar On Life in Hindi 2021

भगवान से भी बड़े माता पिता होते है, कैसे ?
क्योंकि भगवान सुख दुःख दोनो देते है परंतु माता पिता सिर्फ़ सुख देते है।

Bhagavaan se bhe bade maata pita hote hain,
kaise kyonki bhagavaan sukh duhkh dono
dete hai lekin maata pita sirf sukh dete hai.

Zindagi hindi suvichar on life

कलम तभी साफ और अच्छा लिख पाती है जब..वो थोड़ा
झुक कर चलती है वही हाल “जिंदगी” में इंसान का है..!!

Pensil keval Saaph aur Achchhe likh Paate hai jab..
vo thoda jhuk kar chalate hai, vahe haal “jeevan” mein insaan ka hai .. !!

Zindagi hindi suvichar on life

आपको वह नहीं मिलता जो आप चाहते है..
बल्कि वही मिलता है जिसके आप योग्य है।

Aapako vah nahin milata hai jo aap chaahate hain ..
balki vahe milata hai jisake aap yogy hai.

Zindagi hindi suvichar on life

जिंदगी मिलना किस्मत की बात है मौत आना वक्त की बात है,
लेकिन मरने के बाद भी लोगो के दिलों में जिंदा रहना ये तो कर्मों की बात है।

Jeevan milana kismat ke baat hai maut aana jab ke baat hai,
lekin marane ke baad bhe logo ke dilon mein
jinda rahana ye to karmon ke baat hai.

Zindagi hindi suvichar on life

अपने आप पर विश्वास, समय पर ऐतबार और
मेहनत पर भरोसा ज़िंदा रखिए आपके सपने सच हो जाएँगे

Apane aap par vishvaas, samay par aitabaar aur mehanat
par nirbhar zinda rakhie aapake sapane sach ho jaenge

Zindagi hindi suvichar on life

हमारा विश्वास पहाड़ को भी खिसका सकता है
लेकिन हमारा शक पहाड़ खड़ा कर सकता है।

Hamaara vishvaas pahaad ko bhee khisaka sakata hai
lekin hamaare taakat pahaad khada kar sakate hai.

Zindagi hindi suvichar on life

दूसरों की शर्तों पर सुल्तान बनने से ज़्यादा बेहतर है
अपनी मर्ज़ी का फ़क़ीर बनना।

Doosaron ke sharton par sultaan banane se zyaada
behatar hai apane marze ka faqeer banana.

Zindagi hindi suvichar on life

Hindi suvichar on life status images

अगर हमारे बोल मीठे नहो तो हिचकियाँ भी नही आतीं और चाहें घर बड़ा हो
या छोटा अगर मिठास न हो तो इंसान तो क्या चीटियां भी नही आती।

Agar hamaare bol meethe navo to hichakiyaan bhe nahi
aateen aur chaahate hain ki ghar bada ho ya chhota agar mithaas
na ho to insaan to kya cheetiyaan bhe nahin aate hain.

Hindi suvichar on life status images

शक करने से बेहतर है विश्वास रखकर रिश्तों को समझे
क्योंकि कोई कितना भी छुपा ले परछाईं दिख ही जाती है।

Shak karane se behatar hai vishvaas Rakhine vaale rishton
ko samajhane ke lie kyonki koe bhe bahut chhupa
le parachhaen dikhae he jaate hai.

Hindi suvichar on life status images

दरवाज़े पर “ताला” इसीलिए लगाया जाता हैं, जिससे ईमानदार व्यक्ति का
ईमान ना डगमगाए…वरना चोर के लिए “ताला” तोड़ना कौन सी बड़ी बात हैं..!!!

Daravaaze par “paich” iseelie lagae jaate hain,
jisase eemaanadaar vyakti ka vishvaas na dagamagae …
varna chor ke lie “paich” todana kaun see bade baat hain .. !

Hindi suvichar on life status images

बेहतरीन दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है

Behatareen dinon ke lie bure
dinon se ladana padata hai

Hindi suvichar on life status images

Hindi suvichar on life download

दौड़ने दो खुले मैदानों में इन नन्हें कदमों को साहब.!
जिंदगी बहुत तेज़ भागती है, बचपन गुजर जाने के बाद.

Daudane do khule maidaanon mein in nanhen kadamon ko saahab!
Jeevan bahut uchhaal bhaagate hai bachapan gujar jaane ke baad.

Hindi suvichar on life download

पंछी कभी अपने बच्चों के भविष्य के लिए घोंसले बनाकर नहीं देते,
वे तो बस उन्हें ‘उड़ने’ की कला सिखाते हैं

Panchhee kabhe apane bachchon ke
bhavishy ke lie ghonsale banaakar nahin dete,
tab ve unhen unhen udaane kee kala ke shiksha dete hain

Hindi suvichar on life download

जिंदगी इतनी मुश्किल इसलिए है क्योंकि लोग
आसानी से मिली चीज की कीमत नहीं जानते।

Jeevan itana mushkil isalie hai kyonki log aasaane
se mile cheez ke keemat nahin jaanate hain.

Hindi suvichar on life download

यदि कड़ी मेहनत आपका हथियार है
तो सफलता आपकी गुलाम हो जायेगी

Yadi kade mehanat aapaka hathiyaar hai
to saphalata aapake gulaam ho jaege

Hindi suvichar on life download

पेड़ की शाखा पर बैठा पंछी कभी भी डाल हिलने पर नहीं घबराता,
क्योंकि पंछी को डाल पर नहीं, अपने पंखो पर भरोसा करता है.

Ped ke shaakha par baitha panchhe kabhe bhee hilane par nahi ghabaraata,
kyonki panchhe ko daal par nahi, apane pankho par bharosa karata hai

Hindi suvichar on life download

वो सुनहरी चाबी है जो बंद भविष्य के दरवाजे भी खोल देती है

Vah sunahare chaabe hai jo band
bhavishy ke daravaaje bhe khulata hai

Hindi suvichar on life download

Hindi suvichar student life

यदि आप कोशिश करते हो और कुछ भी हासिल नहीं होता तो उसमें आपकी कोई गलती नहीं है।
लेकिन यदि आप ज़रा भी कोशिश नहीं करते और हार जाते हैं तो इसमें पूरी आप की ही गलती है।

Yadi aap koshish karate hain aur kuch bhe haasil
nahi hota hai to aapake koe galate nahi hai.
lekin agar aap zara bhe koshish na karen aur haar
jaen to isamen poore tarah se aap he galat hai.

Hindi suvichar student life

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं तू इंसान है, अवतार नहीं गिर उठ, चल, दौड़
फिर भाग क्यूंकि जीवन संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं…

Tumhaara girane mein tere haar nahi too insaan hai,
avataar nahi gir, uth, ja, daud phir bhaag kyoonki
jeevan sankshipt hai isaka koe saar nahi hai…

Hindi suvichar student life

उम्र को हराना हो तो शौक सदा जिंदा रखिए,
घुटने चले न चलें मन उड़ता परिंदा रखिए.

Umr ko haraana ho to shauk sada jinda rakhie,
ham chale na chalen man udata parinda rakhie

Hindi suvichar student life

इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है,
क्यूंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये जरूरी हैं

Insaan ko kathinaiyon ke aavashyakata hote hai,
kyoonki saphalata ka aanand uthaane ke lie ye aavashyak hain

Hindi suvichar student life

बड़ा आदमी वह है जो अपने पास बैठे
व्यक्ति को छोटा महसूस ना होने दे!

Bada Aadame Vah hai jo apane paas baithe
vyakti ko chhota mahasoos na hone de!

Hindi suvichar student life

Hindi suvichar on life 2 line

गलत लोगों की जीत उसी वक्त तय हो
जाती है जब सही लोग चुप हो जाते हैं

Galat logon ke jeet use vakt tay ho jaate
hai jab sahe log chup ho jaate hain

Hindi suvichar on life 2 line

हर तकलीफ से इंसान का दिल दुखता बहुत है,
पर हर तकलीफ से इंसान सीखता भी बहुत कुछ हैं.

Har takaleeph se insaan ka dil dukhata bahut hai,
par har takaleeph se insaan seekhata bhe bahut kuch hain

Hindi suvichar on life 2 line

सभी प्राणियों में एक विशिष्ट प्रकार की प्रतिभा होती है
जिसे अगर वह समय रहते समझ ले तो श्रेष्ठ बन जाता है

Sabhe praaniyon mein ek vishisht prakaar ke pratibha hote hai,
jise agar vah samay samajh le to shreshth ban jaata hai

Hindi suvichar on life 2 line

जीतने वाले कुछ अलग चीजें नहीं करते,
चीजों को अलग तरह से करते हैं…

Jeetane vaale kuch alag cheejen nahin karate,
cheejon ko alag tarah se karate hain…

Hindi suvichar on life 2 line

ठोकर लगने का मतलब यह नहीं ,कि आप चलना छोड़ दें।
बल्कि ठोकर लगने का मतलब यह होता है कि आप संभल जाएं।

Thokar lagane ka matalab yah nahin, ki aap chalana chhod den.
balki thokar lagane ka matalab yah hota hai ki aap sambhal jaen.

Hindi suvichar on life 2 line

 

जो आपकी खुशी के लिए हार मान लेता है,
उससे आप कभी जीत नहीं सकते!

Jo Aapake khushe ke lie haar maan leta hai,
use aap kabhe jeet nahin sakate hain!

Hindi suvichar on life 2 line

समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो…
जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…

Samajhane hai jindage to peechhe dekho…
jeene hai jindage to aage dekho…

Hindi suvichar on life 2 line

समाज में अपना परिचय स्वयं देना पड़े ,
तो समझ लेना सफलता अभी दूर है। ।

Samaaj mein apana parichay svayan dena pada,
to samajh lena saphalata abhee door hai. .

Hindi suvichar on life 2 line

किसी भी व्यक्ति की सहनशीलता उस खिचे हुये रबर की तरह है ,
जोकि एक सीमा से अधिक खीचने पर उसका टूटना तय है!!

Kise bhe vyakti ke sahanasheelata ki khichade rabar ke tarah hai,
joki ek seema se adhik kheechane par usaka tootana tay hai !!

Hindi suvichar on life 2 line

अगर आप किसी के साथ अच्छा करते हैं तो कभी उस बात का उसे अहसान मत जताइए
क्योंकि ऐसा करने से आपकी पूरी अच्छाई खत्म हो जाती है।

Agar aap kisee ke saath achchha karate hain to kabhe
us baat ka use ahasaan mat jataie kyonki aisa karane se aapake
poore achchhe khatm ho jaatee hai.

Hindi suvichar on life 2 line

जो व्यक्ति स्वयं अपनी नजरों में ,
अपने आप को नहीं उठा सकता ,
दुनिया उसे अपने नजरों में नहीं उठाएगी ।

Jo vyakti svayan Apane najaron mein,
apane aap ko nahi utha sakata,
duniya use apane najaron mein nahin uthaege.

Hindi suvichar on life 2 line

बैठे बैठे ज़िन्दगी बर्बाद ना कीजिए,ज़िन्दगी मिलती है कुछ कर दिखाने के लिए,
रोके अगर आसमान हमारे रास्ते को, तो तैयार हो जाओ समान झुकाने के लिए !!

Baithe baithe zindage barbaad na karenge,
zindage milate hai kuch kar dikhaane ke lie,
roke agar aasamaan hamaare raah ko,
to taiyaar ho jao samaan jhukaane ke lie !!

Hindi suvichar on life 2 line

इसे भी पढ़े =

1 thought on “Hindi Suvichar On Life with Images 2021”

Leave a Comment