Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021

हेलो दोस्तों आप को नए साल की ढ़ेर सारी शुभकामनाएं। इस नए साल में सुख, समृद्धि और ढेर सारी खुशियां आपको मिले। आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाइट Picshayari.in पर | क्या आपको भी कुछ बेहतरीन Bhagat Singh Shayari की तलाश है? तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं क्योंकि आपको इस पेज पर एक से बढ़कर एक बेहतरीन Bhagat Singh Shayari in Hindi और इंग्लिश में मिल जाएंगे

Bhagat Singh Shayari – देश के ऊपर मर मिटने वाले महान देश भक्त शहीद भगत सिंह का नाम भूलाया नहीं जा सकता क्यों की इन्होने महज 23 साल की उम्र में ही अपनी जिंदगी आपने भारत वर्ष पे नयौछावर क्र दिया था

( 23 March Saheed Diwas – Bhagat Singh Shayari ) – आप को यह भी जानना जरुरी है की शहीद भगत सिंह को फांसी की सजा 24 मार्च को निर्धारित की गई थी लेकिन उनको फांसी 23 तारीख को ही दे दी गई क्यों की अंग्रेजो को यह डर था की जब हम उनको फांसी देंगे तो जन सैलाब उमड़ आएगा जिसे काबू करना ना नामुमकिन हो जाएगा इस वजह से उनको एक दिन पहले ही फांसी दे दी गयी

जिस दिन उनको फांसी दी गयी थी आज उसी दिन को हम शहीद दिवस के रूप में मानते है आज के दिन उनके बलिदान को भारत के राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री, गृह मंत्री समेत सभी नेता अभिनेता उन्हें याद करते हैं और शहीद भगत सिंह को नमन करते हैं। इसीलिए हम आपको भगत सिंह के उपर कुछ बेहतरीन शायरियां बताते है जो की आपके लिए काफी महत्वपूर्ण है |

इस पोस्ट में आपको Bhagat Singh Shayari के साथ साथ उनसे रिलेटेड फोटो भी शेयर कर रहे हैं आप इन सभी फोटो को डाउनलोड कर सकते हैं जिन्हे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर क्र सकते है और साथ ही आप इन्हें आपने सोशल मीडिया हैंडल जैसे फेसबुक, व्हाट्सएप, अष्ट ग्राम, टेलीग्राम, स्नैपचैट आदि पर साझा कर सकते हैं।

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari, Poetry …


लिख दो लहू से अमर कहानी वतन के खातिर,
कर दो कुर्बान हंसकर ये जवानी वतन के खातिर

likh do lahoo se amar kahaanee vatan ke khaatir,
kar do kurbaan hansakar ye javaanee vatan ke khaatir

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


लिख रहा हूं मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा, इंकलाब लाएगा
मैं रहूं या न रहूं पर, ये वादा है मेरा तुझसे
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा

Likh raha hoon main anjaam, jisaka kal aagaaj aaega
mere lahoo ka har ek katara, inkalaab laega
main rahoon ya na rahoon par, ye vaada hai mera tujhase
mere baad vatan par marane vaalon ka sailaab aaega

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


गाजियों में बू रहेगी जब तलक ईमान की
तख्ते-लंदन तक चलेगी तेग हिंदोस्तान की

Gaajiyon mein boo rahege jab talak eemaan ke
takhte-landan tak chalege teg hindostaan ke

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


धुएं का हर छोटा अणु मेरी गर्मी के साथ गति में है,
मैं ऐसा पागल हूं कि मैं जेल में भी आजाद हूं।

Dhuen ka har chhota anu mere
garme ke saath gati mein hai,
main aisa paagal hoon ki main
jel mein bhe aajaad hoon.

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले
वतन पर मरनेवालों का यही बाकीं निशां होगा

Shaheedon ke chitaon par lagenge har baras mele
vatan par maranevaalon ka yahe baakeen nishaan hoga

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर,
सोने में सिमटकर मरे हैं शासक कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता

jamaane bhar mein milate hain aashik kae,
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota,
noton mein bhe lipat kar,
sone mein simatakar mare hain shaasak kae,
magar tirange se khoobasoorat koe kaphan nahin hota

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


मेरे सर पे कर्जा है भगत सिंह की चीखों का,
मेरा हृदय आभारी है उनकी दी हुई सीखों का.

Mere sar pe karja hai bhagat sinh ke cheekhon ka,
mera hrday aabhaare hai unakae de hue seekhon ka

Best Bhagat Singh Shayari in Hindi 2021


प्रेम हमेशा मनुष्य के चरित्र को ऊँचा उठाता है।
यह उसे कभी कम नहीं करता है, बशर्ते प्यार प्यार हो।

Prem hamesha manushy ke charitr ko
ooncha uthaata hai.
yah use kabhe kam nahin karata hai,
basharte pyaar pyaar ho.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


कौन कहता है मर गए ये लोग
कौम को जिंदा कर गये ये लोग

kaun kahata hai mar gae ye log
kaum ko jinda kar gaye ye log

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


सीनें में जुनूं, आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूं
दुश्मन की सांसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हूं

Seenen mein junoon, aankhon mein
deshabhakti ke chamak rakhata hoon
dushman kee saansen tham jae,
aavaaj mein vo dhamak rakhata hoon

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इन्कलाब लाएगा,
मैं रहूँ या न रहूँ पर ये वादा है मेरा तुमसे कि
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा.

Likh raha hoon main anjaam jisaka kal aagaaj aaega,
mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega,
main rahoon ya na rahoon par ye vaada hai mera tumase ki
mere baad vatan par marane vaalon ka sailaab aaega.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


ऐ जोश क्या गरज मुझे हूरो-कसूर से
मेरा वतन मेरे लिए जन्नत से कम नहीं

Ai josh kya garaj mujhe hooro-kasoor se
mera vatan mere lie jannat se kam nahin

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


उसको क्या हक है कि वोह खाके-वतन में दफ्न हो
जिसके दिल में अजमते-खाके-वतन कुछ भी नहीं

Usako kya hak hai ki voh khaake-vatan mein daphn ho
jisake dil mein ajamate-khaake-vatan kuch bhe nahin

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


मैं एक आदमी हूं और मानव जाति को प्रभावित
करने वाली सभी चीजें मुझे चिंतित करती हैं।

Main ek aadame hoon aur maanav jaati ko prabhaavit
karane vaale sabhe cheejen mujhe chintit karate hain

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


अगर तेग रखते नहीं जोश हम
कलम हाथ में लो वतन के लिए

Agar teg rakhate nahin josh ham
kalam haath mein lo vatan ke lie

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


ऐ जोश क्या गरज मुझे हूरो-कसूर से
मेरा वतन मेरे लिए जन्नत से कम नहीं

Ai josh kya garaj mujhe hooro-kasoor se
mera vatan mere lie jannat se kam nahin

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


वतन के रखवाले है हम,शेर-ए-जिगर वाले है हम,
मौत से हमें क्यों डर लगेगा,मौत के बांहों में पाले हुए है हम.

Vatan ke rakhavaale hai ham,sher-e-jigar vaale hai ham,
maut se hamen kyon dar lagega,maut
ke baanhon mein paale hue hai ham.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


क्रांति में अनिवार्य रूप से संघर्ष शामिल नहीं था,
यह बम और पिस्तौल का पंथ नहीं था।

Kraanti mein anivaary roop se sangharsh shaamil nahin tha,
yah bam aur pistaul ka panth nahin tha.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


ऐ जोश क्या गरज मुझे हूरो-कसूर से
मेरा वतन मेरे लिए जन्नत से कम नहीं

Ai josh kya garaj mujhe hooro-kasoor se
mera vatan mere lie jannat se kam nahin

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


वतन के लिए जो फना हो गये हैं,
तिरंगा उन्हीं की सुनाता कहानी,
किया दिल से हर फैसला जिंदगी का
कोई बात समझी, न बूझी, न जानी.

Vatan ke lie jo phana ho gaye hain,
tiranga unheen ke sunaata kahaane,
kiya dil se har phaisala jindage ka
koee baat samajhe, na boojhe, na jaane.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पर मरने वालों का यही बाकी निशां होगा, अमर शहीद भगत सिंह,
सुखदेव व राजगुरु के बलिदान दिवस पर, कोटि-कोटि नमन

Shaheedon ke chitaon par lagenge har baras mele,
vatan par marane vaalon ka yahee baake nishaan hoga,
amar shaheed bhagat singh,
sukhadev va raajaguru ke balidaan
divas par, koti-koti naman

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए,
हर करम हम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए.

Dil diya hai jaan bhe denge ai vatan tere lie,
har karam ham apana karenge ai vatan tere lie.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


चलो फिर से आज वो नजारा याद कर ले
शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर ले
जिसमे बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तों के खून की वो धरा याद कर ले

Chalo phir se aaj vo najaara yaad kar le
shaheedon ke dil mein the jo jvaala vo yaad kar le
jisame bahakar aajaade pahunche the kinaare pe
deshabhakton ke khoon ke vo dhara yaad kar le

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


मातृभूमि के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
केवल स्वतंत्र भारत के स्वप्न का जुनून है हमें.

Maatrbhoomi ke lie mar mitana kabool hai hamen,
keval svatantr bhaarat ke svapn ka junoon hai hamen.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


कुछ नशा तिरंगे की आन का है !
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है !
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा !
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है..!!
मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Kuch nasha tirange ke aan ka hai !
kuch nasha maatrbhoomi kee shaan ka hai !
ham laharaenge har jagah ye tiranga !
nasha ye hindustaan kee shaan ka hai..!!
main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
yahaan kee chaandane mitte ka hee gunagaan karata hoon,
mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane ke,
tiranga ho kafan mera, bas yahe aramaan rakhata hoon.

Best bhagat singh Shayari, Quotes, Status, Shayari


इसे भी पढ़े =

Leave a Comment